„Oligomere Procyannidine“. OPC ist das wirksamste, effektivste natürliche Antioxidanz. Traubenkerne besitzen einen hohen Anteil an Anti-Aging-OPC!

Ein kleiner Exkurs: Traubenkernöl

Kalifornien und die Mittelmeerländer sind die wichtigsten Quellen für Traubenöl. Die Samen, die ein Nebenprodukt der Weinindustrie sind, werden gewaschen, getrocknet, gemahlen und kalt gepresst. Nur kalt gepresstes Traubenkernöl hat die charakteristische grün-goldene Farbe und auch nur kalt gepresstes Traubenkernöl besitzt die Summe dieser wertvollen Eigenschaften: 90 % ungesättigte Fettsäuren und rund 70 % essentielle Linolsäure.

In der Napoleon-Ära hat einst die arme französische Bevölkerung das Öl zum Kochen benutzt. In unserer gesundheitsbewussten Zeit findet es jetzt größere kulinarische Anwendung. Es enthält die Vitamine E und F und ist das leichteste der Pflanzenöle.

Traubenkernöl wird von der Haut sehr gut aufgenommen und macht sie elastisch und geschmeidig. Es wirkt regenerierend und reguliert den hauteigenen Fett- und Feuchtigkeitshaushalt. Besonders für trockene und empfindliche Haut geeignet.

Institut für Naturkosmetik