Zuckertensid

Als Zuckertensid werden Rohstoffe bezeichnet, die aus der Zuckerrübe oder dem Zuckerrohr gewonnen werden. Das Zuckertensid gilt als besonders hautverträglich und wird als Emulgator eingesetzt. Emulgatoren werden als Hilfsstoffe eingesetzt, um zwei oder mehrere nicht mischbare Substanzen wie Öle, Fette oder Wasser zu vermengen und zu stabilisieren.

Zuckertensid ist besonders hautverträglich und eignet sich für Hautpflegeprodukte für die sensible, empfindliche Haut und Allergiker.